ドッグフード見直し
こんにちは。
ホーチミン生活33日目です。
最近、愛犬の💩がゲキ臭です。
日本から持参した普段食べてたフードがなくなり、こちらでペディグリーのウェットを買ってあげていましたが、どうやらこれを食べるとゲキ臭💩が生成される模様。
しかも、赤い。
血便!?
とびっくりするくらい、赤い。
そしえキレが悪い。
肛門に💩が付いて、何度拭いても拭き切れない。
床でおケツを擦り付けたときはウンスジが付くくらいキレが悪い。
うちのワンコには合わなかったようです。
なんとかせねば。
でもこちらで手に入るフードは限られているし、我が家のワンコはかなりの偏食家…
日本で食べているフードも、色んなものを試して試して、やっと何とか食べてくれるものを見つけたってところ。
船便に半年以上分は積んだのですが、船便到着までまだあと1週間はある。
で、日本から持参したフードで、うちのワンコが口をつけないものが残っていました。
でも、これ普段は食べないけど、どうにかこうにか食べさせると💩の調子は良くなるんですよね。
で、結局手作りフードになりました。
と言っても鶏むねorささみを湯がいて刻むだけ。
これを持参フードにトッピング。
お湯をちょっとかけてよーーーーーーーーーく混ぜ混ぜして出来上がりです。
栄養的にはどうなんだろう。
肉多すぎると良くないことってあるんでしょうか?
わからないけど、この方法だと今の所持参のフードもペロリで、お皿を綺麗に舐めるくらいガッツいてくれるので、しばらくこの方法かな。
にしても、赤い💩は焦った〜〜。。。